VIP
Просмотры
За сегодня
2
+192Мне не нравится25217Мне нравится
Поделиться
аватар kakgetak 32982 | 0
75479 видео   0 постов   21 друг
История жизни американского физика Роберта Оппенгеймера, который стоял во главе первых разработок ядерного оружия.
Теги: 2023, Биография, Драма, История, Великобритания, США, Universal Pictures, Universal Studios, Atlas Entertainment, Syncopy, BDRip, 16+, Фильм, Dub | DD 5.1 @ 640 kbps - RHS, Dub | DD 5.1 @ 448 kbps - TVShows, MVO | DD 5.1 @ 640 kbps - LostFilm, MVO | DD 5.1 @ 640 kbps - LineFilm, AVO | DD 5.1 @ 640 kbps - Yu.Serbin, Original | DD 5.1 @ 640 kbps
Скачать видео (2.9 Гб)
Информативные комментарии
 скрыть
  • полемика дяди Лёхи и куска чего-то непонятного - самая увлекательная часть коментариев к фильму.
    к завершению ожидаемо со стороны "очень образованного и всё лучше всех понимающего" скатилась на личности. хотя переходы на них с его стороны и в середине обсуждения темы классов были.
    но то, как сильно непостижимый пытается убедить читающих в порочности классового подхода, наталкивает на мысль, что заинтересован в этом. да, неумело и абсолютно нелогично. да, с нескрываемой подменой понятий.
    и тут два варианта.
    1. очень хорошо проведена пропоганда отстаиваемых взглядов. в плодородную почву вложили "нужное" зерно и в "правильном" направлении взрастили. после чего прям верит в то, что пишет.
    2. является представителем одного из классов. и в интересах этого класса снижает вероятность появления\развития классового сознания у окружающих.(ну или на зарплате выполняет сии функции)
  • @kindofanincognito, есть. Право править предается при рождении, если хотите по крови. Попадают в круги управления не будучи членом семьи (так или иначе) - крайне редко и если это действительно уникальный человек. А все ваши рассуждения по поводу рассы, нации и т.д. и т.п. - попытка уйти от истины как можно дальше, не важно по собственной воле или напраявляемо чьей то волей. Итог один - заблуждение.
  • Классовая модель - всего лишь модель, инструмент познания. Конечно, если её абсолютизировать, то она превратится в абсурд. Тогда извращённую теорию можно использовать для любых преступлений.

    Но видите ли... для оправдания геноцида можно использовать ЛЮБУЮ, сложную общественную теорию. Следует ли отсюда, что надо оголтело отвергать "измы"?

    Нам так или иначе придётся строить концепции общественного устройства, и давать им название. Подумайте, если у этих названий не будет окончание "изм", то зделает ли это их лучше с зрения неделения лидей по признакам, то есть сегригации?

    Думаю, это слишком утрированный подход. Если ему следовать, то мы должны отказаться даже от самой философии

  • @zaiben, что "ха-ха"? Абсолютно точное замечание. Этот тоталитарная идеология ничем принципиально не отличающееся от фашизма оно также людей на классы по детерминированному признаку делила, расчеловечивала людей на этом основании и и далее по списку: концлагеря, убийства etc. И в целом, Это был тоталитаризм, то есть предельное рабство, огосударственное. С агрессивными планами при том, даже не скрываемыми
  • @Shlomo Levi, нет никакого "правящего класса" — "классовая теория" — классизм обыкновенный, такое обобщение для расизма, нацизма, коммунизма, и прочих людоедских идеологий, делящих люди на сорта по каким-то детерминированным признакам, с антинаучной по своей основе верой в то, что эти признаки обуславливают поведение и качества человека, и имеющих на основании этого какую-то теорию превосходства, что закономерно приводит к геноцидарным практикам.

    Именно за это мы, Человечество, порицаем их, при том уже давно — это не просто заблуждения, это заблуждения, грозящие геноцидами
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • Так интересно, обычно удается сформулировать впечатление, но сейчас не выходит.

    Подковерная борьба во власти vs в (научных/корпоративных/политических) сообществах, проблемы безопасности vs. этические проблемы, принятие ответственности за последствия за джина... Как будто в фильме поставлено троеточие и таким образом оставляют с накиданными вопросами разного характера. Впрочем, прием отличный сам по себе: дает поле для дискуссий, а это людям важно, посему интерес к фильму большой.

    Люди, что говорят о нудятине: вы что ожидали увидеть? Фантастику и спецэффекты? Здесь фильм в жанре судов и разбирательств - в этом вся соль, акценты перипетий составляют смысл фильма, борьба в этой плоскости. Это некоторая интеллектуальная борьба, где без вслушивания в слова смотреть более менее бесполезно. Фильм на внимательность.
  • @Дядя Лёха, просто благодарность диванным войскам на интересное чтиво.
  • @ivashka833, о, вот и опять "подписи без письма" пошли! С чего вы взяли, что нам будет интересно знать о вас это?
  • @silverdein, ядерная война на носу, потому что
  • почему эта 3х часовая нудятина набрала столько оскаров?
  • Наконец-то посмотрел! После "рекомендации" от Дмитрия Анатольевича.
    Что можно сказать, красивая сказка. Хорошо показано лицемерие США.

    Единственный положительный факт изложенный в данной картине, что США применили, единственные в истории, атомное оружие против мирного населения Японии.
  • хватило на 30 секунд я сразу понял что фильм бездушный унылый бред аля в рамках классической из тории в попытках придать самой явной форме бесчеловечности, какое то культурное лицо, все такие пэры, а посмотреть что они творят... а еще по сабжу наверняка увод от правды в сторону того что деятельность по уничтожению человечества, разрушения стран какой то рандом, а не целенаправленная деятельность различных форм супер фашистского иудаизма от сионизма до хабада, который и бушевал тогда в 1940 - х, что и привило тогда к образованию государства Израиль, а выдается как деятельность рандомных ученых, вы фамилии этих ученых посмотрите, если бы не ненависть гитлера к иудаизму они бы точно все встали на его сторону
  • @kindofanincognito, дебил пустословый
  • если считаеншь, что ты в ращке, то вали отсюда не в рашку
  • @dmc.pro, он не может удержаться, его бонба влияет на судьбу мира, тут же теперь все от него зависит. Хотя ему старший товарищ сразу сказал- "Не лезь дебил, она тебя сожрет!"(с)